jueves, 19 de julio de 2012


Torta de mil hojas
Esta es una torta muy popular , y esta versión es la tradicional con hojas de hojarasca. Entre más reposo tenga la torta más exquisita estará!
Aprovecho de dejar una nueva versión de esta torta donde tiene una serie de variaciones en la cantidad de los ingredients.



INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Preparación: 60 minutos
Para: 10 pedazos
5 tazas de harina
12 yemas
2 claras de huevo
1 copita de aguardiente (2 cucharadas)
100 gramos de mantequilla, ablandada (4 cucharadas)
1/2 kilo de manjar *
1 taza de crema batida
coco rallado (opcional)



Se pone la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar el resto de los ingredientes: margarina, yemas, licor, leche.
Se mezcla todo con la mano (no amasar), se divide en 15 partes iguales y se forman círculos de 22 cm. de diámetro, extendiéndolos con la ayuda de un uslero.
Pincharlos con un tenedor y coserlos en el horno a 400°F (200°C) sobre la lata enmantequillada por unos 3 a 4 minutos uno por uno.
Luego que los discos estén cocidos, unirlos con manjar. Un disco, una capa de manjar y así sucesivamente. Finalmente se tapa toda la torta con manjar, se decora por los costados con nueces molidas o coco rallado.

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